Василий Ситников, интервью на Эхо

Василий Ситников, интервью на Эхо

Ситников ВасилийУчастники передачи:

Наталья Костицина, ведущая передачи «Задача максимум» на Эхо Петербурга.
Василий Ситников, руководитель проектов аутсорсинговой компании «Люксофт». 

Моя задача-максимум – создать процветающую компанию, которой я мог бы гордиться не один, но и все люди, кто имеет к ней отношение.

Василий Ситников, окончил Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет, специальность прикладная математика. Начал работать еще, будучи студентом в компании, которая занималась электронной картографией для международных гидрографических агентств, затем были компании «Motorola», «Yota». После работал в Москве над созданием интернет-кинотеатра. В настоящее время руководитель проектов аутсорсинговой компании «Люксофт», - российской компании, которая занимается разработкой программного обеспечения для крупных западных и отечественных компаний.

Можно ли говорить об уже сформировавшемся секторе высоких технологий в России?

Сектор высоких технологий на самом деле глобален. В России создается большое число высокотехнрологичных продуктов. Мы, вроде бы, не видим этого, то есть нет заводов, которые бы производили, допустим, телевизоры, как в Корее, на весь мир. Но Россия делает, к примеру, оружие. Мы о нем ничего не знаем, потому что это закрытая тема вообщем-то, только для специалистов. Если говорить про открытые технологии, есть такая карта знаменитая – покрытия планеты Facebook. На ней чем светлее область, тем выше активность пользователей этой сети. Знаете, где огромное черное пятно? На одной шестой части суши. А знаете, благодаря чему? Здесь есть сеть ВКонтакте. Возьмите Яндекс, его создали российские инженеры. Если нарисовать карту запросов Гугл, то черное пятно снова будет в России, ну и еще в Китае, из-за государственных ограничений. Большое количество людей пользуются национальным поисковым сервисом. Мы в России вообще имеем такую тенденцию – «не замечать», или, лучше сказать, мы подвержены модным заблуждениям, что мы все спустили в унитаз. Это не так,  просто количество вещей, которые происходят, адекватно количеству занятых в этой индустрии людей(их сравнительно немного), и у нас очень достойный результат, как у страны. Поэтому ответ на вопрос “Сформировалась ли такая вещь, как технологичный сектор?”, - да, он существует. Как часть глобальной производственной цепочки Российский технологический сектор присутствует в любом  высокотехнологичном продукте.

Вы обучаетесь на англоязычной программе MBA, с чем это связано?

Английский язык для меня не проблема, так как я постоянно работаю с ним в высокотехнологичном секторе экономики, у нас не существует границ. Инженер - космополит в том смысле, что может взять чемодан и уехать в любую страну в любой день, его везде ждут. Поэтому я решил, что хочу дальше продолжать учиться на английском языке и получить в итоге британский диплом MBA. Задача-максимум -  быть руководителем организации, которую, вполне вероятно, придется создавать с западным капиталом. Западные инвесторы дают финансирование тому, про кого они понимают зачем ему можно дать деньги, чтобы затем вернуть с высокой прибылью. Для них риски при работе с выпускником сертифицированного западного университета понятнее. В этом смысле  британский диплом имеет большую ценность.

А у вас не было мысли уехать из страны?

Были, и закончились они с наступлением, наверное, зрелого возраста. Я удовлетворил свое любопытство, поездив по странам, поработав в другой культурной среде. Я осознал, что я русский человек, для меня очень важна культурная среда. Я, наверное, уже не инженер, которому все равно где работать, я руководитель и работаю с людьми. То есть я могу быть менеджером в западной организации, но мне это сейчас не интересно.

Что из опыта работы в международных компаниях стоило бы взять на вооружение?

Там нет нашего «ты начальник – я дурак». Это первое, что удивительно для обычного русского человека. В международной компании социальное расстояние между руководителем и сотрудниками гораздо меньше, чем принято в России. Это позволяет добиться очень интересных результатов с точки зрения мотивации. Организация – это, прежде всего, мотивированный коллектив, он создается тогда, когда люди понимают, что с ними честны. Это позволяет сотрудникам чувствовать, что цели, которые есть у организации, это и их цели тоже. Тогда вы как руководитель можете рассчитывать, что хорошо поработаете со своим коллективом.

Что дало для вас обучение в Открытой Школе Бизнеса?

Перестройка сознания на другой способ восприятия фактов, возможность работы с более крупными явлениями в жизни чем те, которые мы обычно видим или готовы воспринимать. Когда вы получаете много знаний о том, как устроены организации, то так или иначе вы начинаете понимать, как работает мир вообще целиком. Умение находить главное, - это то, что отличает руководителя успешной организации, он должен понимать истинную суть вещей, к чему все идет. Это важно потому, что мы ответственны за большое количество людей и результаты их деятельности в рамах организации.

Запись интервью, mp3, 4 мин.


Авторы: Василий Ситников

Темы: Эхо , Карьера , Выпускники , Инновации , IT


Возврат к списку


Новая программа для руководителей
«Знания становятся действительно знаниями только после того, как передашь их другим». Полный текст
Вайнберг Олег Директор по развитию
Тренинг для тренеров
Подписка на новости
Новая программа для руководителей