Toyota - новости от APICS

Toyota - новости от APICS

новости.jpg

Обзор новостей APICS открывает информация о наращивании мощностей компанией Toyota. Toyota Motor Corp.  обратилась ко всем сотрудникам своих заводов в Японии с просьбой о «беспрецедентном уровне» рабочего времени и переносе отпусков на шесть месяцев, начиная с октября, сообщает The Wall Street Journal.

Японский автопроизводитель во внутренних документах сообщает, что для запуска обновленного газо-электрического гибрида Prius и подготовки к сезону продаж автомобилей в стране, компании требуются дополнительные человеко-часы. План сверхурочных работ включает по 2 часа дополнительного времени к рабочим сменам ежедневно, начиная с октября. Также планируется работа заводов по выходным и праздничным дням по четыре дополнительные смены в неделю.

Эти дополнительные часы превышают объем, который компания запрашивала в прошлом, даже вследствие стихийных бедствий и экономических проблем, и показывает, что японские производители испытывают серьезный дефицит рабочей силы. Страна находится в условиях старения и уменьшения численности населения,  и рынок труда продолжает сокращаться в соответствии с экономической политикой премьер-министра Шинцо Абе (Shinzo Abe), которая помогла росту экспорта и подъему зарплат.

В последние месяцы Toyota подняла оплату своих временных рабочих, предлагая им дополнительные единовременные бонусы в размере 100 тыс.йен. Также компания подняла ежемесячную плату заводским рабочим до 85 тыс.йен и подняла пенсионный возраст с 60 до 65 лет.

http://www.apics.org/news-landing-page/2015/09/15/toyota-ramps-up-into-overtime

Темы: Supply Chain


Возврат к списку


Инструменты мотивации
Без сомнения, обучение открыло мне двери для  новой позиции,  иначе меня бы даже не рассматривали. Полный текст
Sim Mark Global Strategic Account Director
Программы для реального сектора
Стратегия и стабильность
Подписка на новости
Развитие персонала