Версия для слабовидящих
Продолжение новостного обзора APICS

Продолжение новостного обзора APICS

2015_10_05_us_manufacturing.jpg

Alcoa инвестирует в 3D-печать

Продолжает новостной обзор APICS сообщение о том, что алюминиевый гигант Alcoa строит производственный центр, специализирующийся на технологиях и материалах 3D-печати, сообщает Fortune.

Новое предприятие строится в Питсбурге как часть центра по исследованиям и разработке нью-йоркской компании. В новом здании исследователи будут экспериментировать с технологиями 3D-печати и выяснять, как их можно использовать в крупномасштабном производстве.

Alcoa заявила также, что разрабатывает специальные производственные технологии, объединяющие 3D-печать и традиционные процессы, такие как ковка. 3D-печать используется компанией для создания инструментов и прототипов последние 20 лет.

Руководитель компании в части технологий Рей Килмер (Ray Kilmer) сообщил агентству Reuters, что компания проводит исследования, пытаясь разработать более дешевые металлические материалы, которые можно использовать для 3D-печати, поскольку на сегодня они слишком дороги.

По словам Килмера, сегодня машины становятся лучше, быстрее и дешевле. Alcoa стремится шагать в ногу со временем, и потому ей необходимы соответствующие производительность и стоимость.

Дефицит стекла способствует повышению цен строительства

Производители стекла испытывают трудности в связи со взлетом спроса на стеклянные панели в металлических рамах или декоративные стены, используемые обычно при строительстве небоскребов. Темпы роста строительства жилых и офисных зданий растет в этом году оказались самыми высокими за десятилетие, в результате чего строительная индустрия испытывает дефицит, вследствие которого за последние 18 месяцев цены выросли на 30%, сообщает The Wall Street Journal.

Частично корни дефицита уходят в 2008 и 2009, когда многие производители стекла вышли из бизнеса, поскольку строительная отрасль остановилась. 11 из 47 заводов-производителей ударопрочного стекла в Северной Америке закрылись между 2007 и 2014. Запуск этих производств заново дорог и требует времени. В связи с этим, владельцы недвижимости предполагают, что дефицит продлиться и на будущий год, если не на более длительный срок.

Стекло составляет около четверти стоимости строительного бюджета, соответственно, цены строительства вырастут на десятки миллионов долларов США, сообщает The Wall Street Journal. Рост цен остановил некоторые проекты посередине строительства, например, в Сан-Франциско несколько дорогих жилых здания стоят пустыми в ожидании стекла.

Некоторые строительные компании отвечают на дефицит, начиная самостоятельно производить стекла. Так, например, нью-йоркская компания недвижимости Related объединила усилия с производителем металлоизделий M/Cohen&Sons для открытия в Линвуде, Пенсильвания, фабрики стоимостью 16 млн. долларов США для производства 180 тыс.кв.футов отделочных стеклянных стен. Дуэт предполагает, что на будущий год будут запущены все производственные мощности фабрики.

http://www.apics.org/news-landing-page/2015/09/15/toyota-ramps-up-into-overtime

Темы: Supply Chain


Возврат к списку


Основы управления компанией
Что дало вам обучение в ОШБ?  Структурированные знания, продуманную, четкую структуру, знакомства Полный текст
Вовк Елена Менеджер по маркетингу и PR
Управление проектами AFW
Европейский диплом и аккредитация
Подписка на новости