Версия для слабовидящих
Статья: "Просто сделать что то приятное"

Статья: "Просто сделать что то приятное"

Прекратите наказыватьПрекратите наказывать себя за то, что за день не все успеваете сделать, - альтернативный, более мудрый и дальновидный подход предлагает Эндрю Гриффитс (Andrew Griffiths) на страницах портала Inc.

Одним из основных вызовов сегодняшнего дня стала невозможность переделать все дела за день. И недовольство собой в связи с этим и чувство фрустрации нарастает с каждым днем. Для исправления ситуации обратите внимание на следующие пять вопросов, когда соберетесь писать перечень обязательных дел на завтра.

1. Что я сделал сегодня такого, что мне понравилось? Стоит начать с признания сегодняшних достижений, и Вы почувствуете себя намного лучше.

2. Кому и как я сегодня помог? В течение даже очень насыщенного дня, Вы обязательно кому-нибудь помогли, хотя бы дали кому-то встроиться в ваш ряд по дороге на работу. Стоит также вспомнить тех, кто помог Вам.

3. Чему я сегодня научился? Когда мы учимся, мы растем, а когда растем, чувствуем себя лучше. Вы можете узнать что-то о себе, своих потребителях, своей команде – важно, что вы учитесь.

4. Что я сделаю завтра иначе? Что-то стоит усилить, а что-то не повторять. Может быть стоит больше улыбаться, или быть терпеливее, а может быть чаще говорить «нет», и в результате больше успевать.

5. Какими профессиональными качествами, которые мне сегодня удалось использовать, я горжусь больше всего?

Осознание позитивного опыта позволяет его повторять и развивать, а значит, Вы чувствуете себя лучше, и жизнь также становится лучше.

Завершив перечень обязательных дел, отправляйтесь домой. Завершите день на высокой ноте, понимая, что вы сделали хорошо, кому помогли, чему научились, как вы будете использовать то, чему научились. Все время повышайте свою самооценку.
http://www.inc.com/andrew-griffiths/stop-beating-yourself-up-for-not-getting-everything-done-every-d...


Возврат к списку


Скидка 10% при оплате до 15 декабря 2015
Первые реальные результаты обучения в ОШБ я стал получать буквально после прочтения первой книги – идеи приведенные в ней помогли в реальной работе. Полный текст
Котов Владимир Руководитель Дивизиона 1С
Европейский диплом и аккредитация
Программа для думающих о развитии своей компании
Подписка на новости
Управление проектами AFW