Версия для слабовидящих
Иван Гаврилов, интервью на Эхо

Иван Гаврилов, интервью на Эхо

GavrilovIDSC_2779.jpgУчастники передачи:
Иван Гаврилов (И.Г.), руководитель компании «DALEX Productions»;
Наталья Костицина (Н.К.), ведущая передачи «Задача максимум» на Эхо Петербурга.

И.Г.: Моя задача-максимум – сделать счастливыми тех людей, которые так или иначе связаны со мной: семья, дети, сотрудники, друзья, родные и близкие. И, безусловно, нужно быть счастливым самому, чтобы вокруг тебя тоже было счастье.

Н.К.: Иван Гаврилов, окончил Кораблестроительный институт, ныне – Морской технический университет, основная специальность – системотехника; но параллельно учился на вечернем, на экономическом отделении. В настоящее время руководитель компании «DALEX Productions», которая занимается рекламной и видео - продукцией, а с недавнего времени – кино и сериалов.

И.Г.: Мне очень близка идея Михая Чиксентмихайи о «Счастье в потоке». Когда задача, которую ты решаешь, соответствует твоим навыкам, твоим способностям, ты находишься в состоянии потока, и получаешь удовольствие от работы, от того, чем ты занимаешься.  Соответственно, это – одна из причин, почему я работаю в Открытой Школе Бизнеса в качестве тьютора уже шестой год. Приятно, когда тебя окружают люди, которые заинтересованы в собственном росте, в развитии. А ты просто им помогаешь в этом.

Н.К.: Почему люди приходят учиться в Открытую Школу Бизнеса?

И.Г.: У кого-то есть вопросы, как развивать собственный бизнес. Кто-то стоит на перепутье и не знает, каким бизнесом заняться, как себя применить. Может быть, просто не уверен в корректности принимаемых решений. Соответственно, в процессе обучения он может найти ответы на те вопросы, которые у него есть. А также сделать что-то реально полезное, изменить свой бизнес.

Н.К.: Вы окончили Открытую Школу Бизнеса в 2008, теперь там преподаете. Как изменились, и изменились ли студенты?

И.Г.: В то время, когда я начинал учиться, был бум бизнес-образования. Затем, в 2008 году была паника. Всем казалось, что идет кризис (именно поэтому его масштаб). После и рекламный рынок, и рынок обучения существенно изменились. Стало спокойней, объемы деятельности – меньше. Возможно, это связано, в том числе, с тем, что многие были де-мотивированы. Они строили бизнес, работали, и в какой-то момент их планы и надежды рухнули. У них не стало мотивации продолжать дальше вкачивать свою энергию, свои силы, чтобы чего-то достичь. Сейчас все происходит с бОльшим пониманием. Заказчики заказывает рекламные видеоролики с пониманием того, что они хотят видеть. И с бОльшим пониманием своих целей управленцы идут повышать навыки в Открытую Школу Бизнеса.

Н.К.: В вашей бизнес-среде идут разговоры о том, что может, стоит уехать и заняться бизнесом в другой стране?

И.Г.: Не скрою, часто говорим об этом. Прежде всего, наверное, в связи с тем, что в нашей стране последствия твоей деятельности слабо предсказуемы. В любой момент может произойти какое-то событие, которое в корне изменит ситуацию. Станет непонятно, кто вообще владеет твоим бизнесом. В этом плане во многих европейский странах ты понимаешь, что бизнес более предсказуем, ты более защищен, у тебя больше свободы и больше безопасности.

Иван Гаврилов, выпускник программы MBA Стртатегия и тьютор Открытой Школы Бизнеса.


Возврат к списку


Скидка 10% при оплате до 15 декабря 2015
Пройдя обучение до конца, чувствуешь, что научился "летать". Но при этом понимаешь, что разучился "ходить". Полный текст
Гаврилов Иван Генеральный директор
Европейский диплом и аккредитация
Программа для думающих о развитии своей компании
Подписка на новости