лидерствo в цепях поставок

Будущее лидерства в цепях поставок

2015_08_28_Будущее лидерства в цепях поставок_.jpgКакими свойствами должны обладать лидеры цепей поставок? У Совета по цепям поставок APICS есть сразу несколько предложений. Питер Болстрофф (Peter Bolstroff), исполнительный директор APICS SCC говорит, что требования к лидерам в цепях поставок растут каждый день , также, постоянно повышается давление в области найма и удержания эффективных лидеров.

APICS подготовила исследовательский отчет «Supply Chain Leadership Report: Many Styles Generate Success» (Отчет по вопросам лидерства в цепях поставок: множество стилей создают успех), дающий как организациям, так и индивидуумам образцы развития и поддержки успешного лидерства для обеспечения деятельности цепей поставок на долгое время.

Отчет APICS, основанный на целевом исследовании профессионалов управления цепями поставок и операциями в различных отраслях и на разных управленческих уровнях, идентифицирует следующие принципиальные темы для результативного лидерства в цепях поставок:

  • привнесение определенности в неопределенные ситуации, такие как прогнозирование или принятие решений, с влиянием на других
  • балансирование рисков и выгод при проведении тщательного анализа с использованием технических навыков и навыков межличностного общения
  • настройка тактик при планировании стратегии и их гармонизация с организационной культурой
  • поддержание и развитие взаимоотношений с партнерами цепей поставок
  • удовлетворение приоритетов конкуренции и заинтересованных сторон на долгосрочной основе.

В дополнение, исследование позволило выделить семь основных компетенций результативного лидера, который: создает видение и распространяет его; продвигает и реализует изменения; строит партнерства; добывает и использует необходимую информацию; захватывает и создает возможности в нужном месте в нужное время; постоянно моделирует достойное поведение и лучшие практики; служит важнейшим интересам организации, не преследуя собственной выгоды.

Среди профессионалов цепей поставок, опрошенных в ходе исследования APICS, большинство отвечали, что развитие ресурсов цепей поставок, потенциала и доверия требует как результативного управления, так и лидерства. Наряду с тем, что цепи поставок это широкая сеть продуктов, услуг, информации и финансов, которыми необходимо результативно управлять в краткосрочной перспективе, сильное лидерство требуется для оптимальной долгосрочной деятельности.

Питер Болстофф говорит, что в свете влияния цепей поставок на ценность для акционеров, развитие будущих лидеров цепей поставок становится принципиально значимым вопросом. Как индивидуумы, так и организации должны взять на себя ответственность за идентификацию возможностей обучения лидерству в цепях поставок и их встраивание в планы развития индивидуумов, так и организаций.

http://mhlnews.com/labor-management/next-generation-supply-chain-leader

Темы: Supply Chain , Лидерство


Возврат к списку


Новая программа для руководителей
«Знания становятся действительно знаниями только после того, как передашь их другим». Полный текст
Вайнберг Олег Директор по развитию
Программы для реального сектора
Инструменты мотивации
Подписка на новости
Тренинг для тренеров