Top.Mail.Ru
Онлайн-семинар APICS CPIM PART 1 «Основы SCM»

OBS

+7 (812) 389-55-00

с до , без выходных

Для слабовидящих

Онлайн-семинар APICS CPIM PART 1 «Основы SCM»

Описание

ГавриловДВедущий: Дмитрий Гаврилов - автор и ведущий программ SCM, бизнес-тренер, консультант-преподаватель, сертифицированный специалист APICS CPIM, CSCP, CLTD, SCOR-P, APICS Master CPIM Instructor, APICS Lead CSCP Instructor, APICS Associate CLTD Instructor, The Fresh Connection Instructor.

Время проведения: 6 дней онлайн с 11.00 до 14.30.


Стоимость участия в онлайн-семинаре для одного человека: 132 000 рублей, включая учебные материалы APICS CPIM Part 1 Learning System.

Также есть пакетное предложение при одновременной покупке учебных материалов, регистрации на экзамен и членства в APICS. Эту информацию мы предоставим вам по запросу на конкретную сертификационную программу.   


Basics of Supply Chain Management – это базовый курс-модуль программы APICS СPIM – Certified in Planning and Inventory Management (Сертификация в области планирования и управления запасами).

Данный курс является первой частью самой известной сертификационной программы в области операционного менеджмента и готовит к экзамену на получение сертификата APICS CPIM.

Занятия проводятся на русском или английском языке. 

Содержание

Модуль 1: Обзор цепей поставок

Раздел A: Операционные задачи для соответствия конкурентным приоритетам

Тема 1: Операционная среда

Тема 2: Бизнес-стратегия и планирование цепи поставок

Раздел B: Маркетинговые стратегии

Тема 1: 4Р

Тема 2: Каналы распределения

Тема 3: Сегментация рынка и поставщиков

Раздел C: Основы планирования продаж и операций

Тема 1: Планирование продаж и операций

Тема 2: Обновление отчетов о прогнозировании продаж

Тема 3: Этап планирования спроса

Тема 4: Этап планирования поставок

Тема 5: Предварительное совещание по планированию продаж и операций и Итоговое совещание

Тема 6: Планирование и контроль производства

Раздел D: Производственные стратегии - производственная среда, типы процессов и планировок производства

Тема 1: Производственная стратегия

Тема 2: Производственная среда

Тема 3: Длительности циклов в различных производственных средах

Тема 4: Типы производственных процессов

Тема 5: Планировки производственных процессов

Раздел E: Ключевые показатели эффективности и метрики

Тема 1: Ключевые показатели эффективности

Тема 2: Измерение деятельности и обеспечение контроля

Раздел F: Устойчивые и социально ответственные цепи поставок

Тема 1: Внутренние и внешние факторы влияния на стратегию

Тема 2: Глобальный краткий акт Организации Объединенных Наций

Тема 3: Этичные, устойчивые и социально ответственные цепи поставок

Тема 4: Цепи поставок, соответствующие финансовым, юридическим и нормативным требования

Модуль 2: Основы управления спросом

Раздел A: Создание дорожной карты продукта

Тема 1: Идентификация спроса

Тема 2: Совместное планирование, прогнозирование и пополнение запасов

Раздел B: Управление продуктом

Тема 1: Принципы разработки продукта

Раздел C: Характеристики спроса

Тема 1: Независимый и зависимый спрос

Тема 2: Характеристики спроса

Раздел D: Прогнозирование

Тема 1: Принципы прогнозирования

Тема 2: Методы прогнозирования

Тема 3: Измерение ошибки прогноза

Тема 4: Отслеживание изменений спроса и реагирование на них

Тема 5: Обзор и корректировка прогноза

Модуль 3: Планирование поставок

Раздел A: Создание главного календарного плана производства

Тема 1: Главное календарное планирование

Тема 2: Создание предварительных главных календарных планов

Тема 3: Агрегирование главных календарных планов

Тема 4: Укрупнённое планирование потребности в мощности

Тема 5: Утверждение и управление MPS

Раздел B: Создание плана потребности в материалах

Тема 1: Обзор плана потребности в материалах

Раздел C: Планирование потребности в мощности

Тема 1: Обзор управления мощностью

Тема 2: Обзор планирования потребности в мощности

Раздел D: Создание графика финальной сборки

Тема 1: Формирование календарных расписаний

Раздел E: Создание системы с обратной связью

Тема 1: Развитие планирования ресурсов предприятия (ERP)

Модуль 4: Выполнение плана поставок

Раздел A: Закупка

Тема 1: Участники и задачи процесса закупки

Тема 2: Налаживание внешних поставок

Тема 3: Закупка или приобретение товаров и услуг

Тема 4: Реагирование на перебои и изменения в поставках

Тема 5: Измерение показателей работы поставщиков

Раздел B: Производство

Тема 1: Исполнение и контроль

Тема 2: Поточные процессы

Тема 3: Непоточные процессы

Тема 4: Управление узкими местами

Модуль 5: Управление запасами

Раздел A: Инвестиции в запасы и Дни покрытия запасами

Тема 1: Основы управления запасами

Тема 2: Цели управления запасами

Тема 3: Типы и функции запасов

Тема 4: Основы учета запасов

Тема 5: Стоимостная оценка запасов

Раздел B: Страховой запас

Тема 1: Страховой запас и уровни обслуживания

Тема 2: Управление связанными с запасами издержками и компромиссы

Раздел C: Сегментация номенклатуры

Тема 1: ABC-классификация

Раздел D: Размер заказа и методы пополнения запасов

Тема 1: Методы проталкивания и вытягивания

Тема 2: Системы управления запасами номенклатуры независимого спроса

Тема 3: Стоимость продукции

Тема 4: Формулы и расчеты размера партии

Раздел E: Отслеживание запасов по всей цепи поставок

Тема 1: От источника до покупателя

Тема 2: Специальное манипулирование номенклатурой запасов

Тема 3: Партионный учёт

Раздел F: Возврат, исправление брака, переработка вторсырья, повторное использование продукции, капитальный ремонт и утилизация продукции

Тема 1: Возвратная логистик

Раздел G: Программа аудита точности данных о запасах

Тема 1: Циклический подсчет и полная инвентаризация

Раздел H: Решение проблемы потерь запасов

Тема 1: Потери запасов

Тема 2: Стратегии снижения потер

Раздел I: Планирование и управление распределёнными запасами   1-352

Тема 1: Запасы в каналах распределения

Тема 2: Сети распределения и складирование

Тема 3: Виды транспорт

Модуль 6: Непрерывное совершенствование и системы и технологии управления качеством

Раздел A: Непрерывное совершенствование

Тема 1: Качество

Тема 2: Бенчмаркинг

Тема 3: Выявление и устранение потерь и сокращение отклонений

Тема 4: Совершенствование процессов и качество

Тема 5: Проведение аудита поставщиков

Раздел B: Информация, процессы и новые технологии

Тема 1: Основные данные и управление данными

Тема 2: Требования к технологическим системам

Тема 3: Поддержка внедрения технологий


Формат обучения: 6 дней по 3,5 часа (семинар 1,5 часа + перерыв 0,5 часа + семинар 1,5 часа). 

Вступительные требования
Слушатели должны владеть базовыми знаниями английского языка, а также иметь опыт в управлении операциями.

Аудитория: Специалисты и менеджеры в области управления операциями, HR-менеджеры, руководители.



Регистрация обязательна не позднее чем за 1 месяц до начала семинара.

#FORM_469#

Регистрация на мероприятие

Извините, регистрация на данное мероприятие закрыта.