Версия для слабовидящих
Статьи

Статьи

Каждый руководитель должен использовать в своей работе два типа коучинга

2015_08_21_Лидерство в цепях поставок_.jpgНедавние исследования в области оценки персонала обнаружили, что компании считают важным качество и частоту обратной связи, которую менеджеры предоставляют подчиненным.

77% опрошенных руководителей кадровых служб в организациях ответили, что при оценке эффективности сотрудников существенным является увеличение частоты бесед (коучинга) - ежемесячно или даже еженедельно.

Подробнее

Авторы: Сергей Федоров

Темы: Коучинг , Менеджмент

50 принципов коучинга от Томаса Леонарда

thomasbluetie.jpgЛюбое положение можно улучшить, даже если оно уже кажется хорошим. Всегда существует «новая ступень», куда можно поднять своё дело, жизнь, набор навыков или положение.

Подробнее Темы: Коучинг

История простого железного ящика

box.jpgИнтересно,  что одним из главных двигателей глобализации оказались вовсе не соглашения о свободной торговле, а простое изобретение: контейнер для перевозок – гофрированный стальной ящик шириной 2,4 метра, высотой – 2,6 метра и 12 метров длиной.

Подробнее

Авторы: Анна Шкиртиль

Темы: Supply Chain

Проталкивающая и вытягивающая дистрибуция. Часть 23

part23.jpgВ заключительном сообщении о проталкивающих и вытягивающих системах попробуем собрать возможности использования и различия между двумя техниками, которые обсуждались.

Управление запасами в мультиэшелонных каналах определяется структурой и целями сети дистрибуции компании. Компании создают каналы дистрибуции, поскольку понимают, что лучший способ обслуживания рынка заключается в наличии запасов, соответствующих потребителю.

Подробнее

Авторы: Анна Шкиртиль

Темы: Supply Chain

Проталкивающая и вытягивающая дистрибуция. Часть 21

eb6dc8b9b428cec6bcefd0b99fe15930.jpgВ предыдущем сообщении Дэвид Ф.Росс, PhD, CFPIM, CSCP, руководитель в области профессионального развития начал обсуждение происходящего с заказами дистрибуции, созданными зависимыми складами. Было показано, что наиболее важным результатом использования метода DRP (планирование потребностей дистрибуции) является создание графика заказов дистрибуции, расширенного до соответствующего горизонта планирования.   

Подробнее

Авторы: Анна Шкиртиль

Темы: Supply Chain

Проталкивающая и вытягивающая дистрибуция. Часть 20

21329a27a6757f821baf45cfca93a1c5.jpgМногие материалы по управлению дистрибуцией утверждают, что за сбор информации о потребностях из заказов дистрибуции, определение доступных для заказов дистрибуции запасов и затем за «проталкивание» пополняющих объемов вниз к зависимым складам  отвечает снабжающее подразделение. С этой точки зрения заявляется, что DRP является частично системой вытягивания, а частично – проталкивания.

Подробнее

Авторы: Анна Шкиртиль

Темы: Supply Chain

Проталкивающая и вытягивающая дистрибуция. Часть 19

ddbed2306bf9e3c5148670db48a555a9.jpgПри том, что верно заявление о том, что “DRP использует логику MRP” для вычисления потребностей по позициям, это не означает, что DRP работает точно, как MRP. На деле, они работают ровно противоположно.

Подробнее

Авторы: Анна Шкиртиль

Темы: Supply Chain

Проталкивающая и вытягивающая дистрибуция. Часть 18

89367ca018af4252cc9d2197bf3b20d0.jpgНа первый взгляд, кажется, что метод DRP очень похож на MRP (Material Requirements Planning, планирование потребности в материалах). Но предположение, что DRP и MRP работают одинаково, создало множество неприятностей.

Подробнее

Авторы: Анна Шкиртиль

Темы: Supply Chain

Проталкивающая и вытягивающая дистрибуция. Часть 17

f648cfff7fb2ce3854411e737d42fea9.jpgКлючевой особенностью DRP является способность генерировать календарный план потребностей по каждому подразделению и  затем передавать эти потребности подразделениям верхнего эшелона канала, выходящим на завод.

Подробнее

Авторы: Анна Шкиртиль

Темы: Supply Chain

Проталкивающая и вытягивающая дистрибуция. Часть 16

2b39bd58d366207030fce629df291c4d.jpgДля дистрибуторских каналов, снабжение которых происходит от завода-производителя или при наличии позиции с длительным циклом заказа от внешнего поставщика, метод DRP может оказаться предпочтительным. Для понимания, что он собой представляет, стоит начать с определения из словаря APICS.

Подробнее

Авторы: Анна Шкиртиль

Темы: Supply Chain

Проталкивающая и вытягивающая дистрибуция. Часть 15

02a2d1d63a7000117cdf575183e72c4a.jpgВ предыдущем, 14м сообщении Дэвид Ф.Росс, PhD, CFPIM, CSCP, руководитель в области профессионального развития,  подробно исследовал метод точки повторного заказа (ROP, reorder point) в системе вытягивания. Точки повторного заказа – результативная техника для пополнения запасов в мультиэшелонной системе, но у нее есть ряд недостатков. 

Подробнее

Авторы: Анна Шкиртиль

Темы: Supply Chain

Проталкивающая и вытягивающая дистрибуция. Часть 14

049fa129f54dcb0cf592f6be8072ae03.jpgВ предыдущем, 13м сообщении Дэвида Ф.Росса, PhD, CFPIM, CSCP, руководителя в области профессионального развития, был представлен целый ряд техник системы вытягивания: электронные техники (EDI, CPFR, QR, POS); техника «точно в срок» (канбан); техники, основанные на использовании компьютерных приложений (ROP и DRP). 

Подробнее

Авторы: Анна Шкиртиль

Темы: Supply Chain

Проталкивающая и вытягивающая дистрибуция? Часть 13

801a86244e9f49e5a47944b1ed1ed90d.jpgВ предыдущем, 12м сообщении Дэвид Ф.Росс, PhD, CFPIM, CSCP, руководитель в области профессионального развития, сделал общий обзор концепций проталкивания и вытягивания, предваряя полное обсуждение техник пополнения запасов вытягивающей системы. Если обобщить, в проталкивающей системе запасы спускаются вниз по эшелонам структуры билля дистрибуции в ожидании потребительского спроса.

Подробнее

Авторы: Анна Шкиртиль

Темы: Supply Chain

Проталкивающая и вытягивающая дистрибуция. Часть 12

160289ee5f85ecd72ae155823601d7cf.jpg3 апреля 2016 г. был размещен обзор 11й из серии сообщений  Дэвида Ф.Росс (David F.Ross), PhD, CFPIM, CSCP, руководителя в области профессионального развития, была обещана демонстрация важности связывающих взаимоотношений между подразделениями для вытягивающей системы дистрибуции. Несмотря на затянувшийся перерыв, продолжаем обзоры сообщений об основах пополнения дистрибуции в «вытягивающих» системах.

Подробнее

Авторы: Анна Шкиртиль

Темы: Supply Chain

Стратегическая сессия – особый вид тренинга

Стратегическая сессия  – это совершенно особый вид деятельности. Во время стратегической сессии ведущий, который проводил такие сессии в разных предприятиях и проходил соответствующие семинары и тренинги, помогает  топ-менеджерам и владельцам согласовать свои позиции относительно настоящего и будущего своей организации и путей его достижения. 

Подробнее

Авторы: Олег Вайнберг

Темы: Стратегический арсенал

Интервью Сергея Федорова 13-09-2017 об "Этапах становления и развития менеджера"

13-09-2017 Интервью директора Открытой Школы Бизнеса Сергея Федорова об "Этапах становления и развития менеджера". Про основные этапы или уровни карьеры менеджера, необходимые компетенции и навыки управления.

Подробнее

Авторы: Сергей Федоров , Игорь Березкин

Сборник ресурсов по "Бирюзовым организациям"

Сегодня очень бурно развивается обсуждение "Бирюзовых организаций". Здесь я попытался собрать вместе ссылки на некоторые интересные на мой взгляд ресурсы, которые раскрывают смысл и идеи этой философии.

Подробнее

Авторы: Сергей Федоров

Темы: Бирюзовые организации , Стратегия

Проталкивающая и вытягивающая дистрибуция. Часть 11.

часть 11.jpg

Разработка вытягивающей системы начинается с создания структуры канала распределения, утверждает Дэвид Ф.Росс (David F.Ross), PhD, CFPIM, CSCP, открывая очередное сообщение в блоге APICS. Для вытягивающей системы связь подразделений канала является критически значимым фактором. Решение этой ключевой задачи требует определения взаимоотношений каждого из подразделений, составляющих систему канала.

Подробнее

Авторы: Анна Шкиртиль

Темы: Supply Chain

Mars. Все будет отозвано.

2016_03_30_mars.jpg

Перекусить, съев сникерс или что-то подобное, любят многие, и исполнительный директор APICS Абе Эшкенази (Abe Eshkenazi), CSCP, CPA, CAE не исключение. Но, как он пишет в очереном сообщении в блоге ассоциации, некоторым потребителям сладких батончиков в европе и Азии придется повременить с этим удовольствием, поскольку компании, производящие марсы и сникерсы, отзывают свою сладкую продукцию из продажи.

Подробнее Темы: Supply Chain

Новости от APICS. Выпуск 6. Часть 2.

2016_03_25_news6_2.jpg

Гигантские суда увеличивают расходы на перевозки

Эксперты в области перевозок называют контейнерные линии причиной роста затрат в глобальных цепях поставок, пишет JOC. Стремясь к экономии за счет масштаба, контейнерные линии наращивают число используемых гигантских судов. В результате за последние десять лет размер контейнерных судов вырос вдвое. Это привело к снижению затрат самих перевозчиков, но выросли сопутствующие затраты остальных участников цепей поставок.

Подробнее Темы: Supply Chain

Основы управления компанией
Первые реальные результаты обучения в ОШБ я стал получать буквально после прочтения первой книги – идеи приведенные в ней помогли в реальной работе. Полный текст
Котов Владимир Руководитель Дивизиона 1С
Управление проектами AFW
Европейский диплом и аккредитация
Подписка на новости